近日,马克思主义学院为培养学术意识、促进科研管理,举办研究生学术成果展示月总结会议,学院负责人及负责研究生工作的教师参加会议。

邢亮对为期一个月的研究生学术成果展示活动给予肯定。他指出,学术活动月为研究生提供发掘自我、展示自我的良好平台,调动学术交流积极性,开拓学术思路,扩宽学术视野;强调研究生要紧紧围绕“理念、习惯、自信、储备”四个关键词,做到爱学习、常思考、做研究、出成果,乐在其中,乐出成果,紧跟学术前沿,端正科研态度,认清研究本质,坚守学术初心,将观念落到实践,实现“必然王国”到“自由王国”的飞跃。总结会上,导师代表、获奖学生代表分别作了发言。

学院始终高度重视研究生科研工作,将科研能力培养作为推动学院学科建设、加强学院综合实力的重要举措,通过搭建高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,有效地推动“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承”等各项工作。(撰稿:朱国强 审核:丛涛)