近日,为提升研究生教学技能和教育教学能力,马克思主义学院举行研究生教学技能大赛,特邀林元旦教授、王翠芳教授、张清副教授、王玉兰副教授作本次活动评委,2019级、2020级研究生参加活动。

全院19名研究生就“用发展的眼光看问题”为题进行教学技能展示。各参赛选手准备充分,教学设计合理,语言表达准确,以端庄大方的仪态彰显出扎实的教学基本功。评委从教学口语、内容设计、教态、板书等方面对选手进行考核,强调教育教学要明确目标与重点,发挥学生主体作用,时刻重视学科核心素养在教学中的应用。

马克思主义学院深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,加强研究生的教学技能培养,提高教学素质,调动训练积极性,激励学生在竞赛中整合资源、创新形式、以赛促学、以点带面,努力成为未来优秀思政课教师!(撰稿:张钰 杨佳羽 审核:赵梅婷)