精读原著,品味书香。近日,马克思主义学院举办研究生读书交流会,特邀曹希岭教授、林元旦教授、郭同峰教授、杨庆龙副教授担任评委,2020级研究生参加活动。

本次读书交流会围绕《习近平谈治国理政》第三卷中坚持以人民为中心、铸就文化新辉煌、促进人与自然和谐共生、携手构建人类命运共同体等专题展开。每位同学就各专题内容做简单阐述,结合自身经历与社会实际,对阅读过程中存在的问题进行分析,分享阅读中的思考心得。会后评委对本次读书交流给予肯定,强调研究生科研素养的培养必须要进行大量有效的阅读,积累过程中发现问题、形成思考;交流过程中思想碰撞、消解疑惑;汇总过程中凝结观点、超越自我。在理论、方法、实践基础上提升境界。

马克思主义学院贯彻落实党中央关于研究生教育的指导方针,注重培养学生的问题意识和辩证思维,提高科研能力和理论水平,通过读书交流会等平台,活跃学术氛围,丰富文化建设,为我院实现高素质育人发展奠定基础。(撰稿:岳琳 审核:赵梅婷)