为锻炼和提升学生的辩论能力和合作水平,近日,马克思主义学院举办学术辩论赛。特邀教研室主任宋开友、赵飞飞副教授、王朝霞博士、王荣博士担任此次比赛评委,2020级研究生参加活动。

本次辩论赛就新冠肺炎疫情背景下复工复产优先或隔离防控优先、思想政治教育优先或专业学习优先、购买国货对经济发展利弊三个辩题展开,正反双方将理论与社会实际相结合,各自用简明的言语阐述观点、充分论证。经立论陈词、双方攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节,社会主义接班人队获“最佳辩论队”,正方二辩李海怡获“最佳辩手”。

马克思主义学院注重学生思辩能力培养,通过辩论赛等形式,提升学生思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和团队协作意识,展现了马院学子奋发向上、敢于争先的精神风貌。(撰稿:刘玉欣 审核:赵梅婷)