为认真贯彻落实鲁东大学有关疫情防控重要指示精神,切实把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战,马克思主义学院于10月30日组织进行疫情防控演练。

演练活动前,参与此演练的全体教职人员以及学生详细学习了具体方案,认真学习常态化疫情防控下学校的《卫生清洁消毒通风制度》、《教学区安全管理制度》、《违规行为处置方案》《鲁东大学学生自感异常处置流程图》等各项规章制度,并再次明确演练的流程及各自岗位职责,并准备好警戒线,隔离带,体温枪、消毒酒精、口罩等防护物资。随后由马克思主义学院党总支副书记靖波和团总支副书记戴杨组成健康检测组,严格按照防控要求,一人验证,一人测温,师生有序排队进入学院,间距一米,对进入教学楼的学生进行安全检查。体温异常者(两次体温测量均超过37.3度),学院立即启动了应急处置并维护现场秩序,疏散人群,随即对体温异常者进行流观转诊处理。经过紧张有序的演练,此次疫情防控演练圆满结束。

演练结束后,防疫工作领导小组再次针对本次演练进行反思和总结,以求突发情况发生时能以最快、最有效的方法应对和解决。同时,各年级班主任召开班会,以视频的形式让学生们学习此次演练,做到人人知晓、人人做到。

此次演练在每位相关人员积极认真参与下圆满完成,进一步加强了我院全体教职工及学生对新冠肺炎预防的认识以及对疫情防控方法的掌握。(撰稿:魏晨璐 审核:靖波)