9月20日,马克思主义学院在南区四号教学楼演播厅举行2024级新生入学教育大会,学院领导班子成员、新生班主任和2024级新生参加会议。党委副书记邢希娜主持本次会议。

党委书记邢亮在新生入学教育大会中向2024级新同学表示热烈欢迎,结合烟台的地理位置和历史特点从学院的长度、宽度、厚度、温度等方面详细介绍了学院师资力量、学科建设、教学特色、人才培养等方面的基本情况。围绕大学的学习和生活,他向新生提出四点建议:一是来到马院要自觉做政治上的明白人老实人。真学真做,提升学术素养,充分发挥主观能动性,不仅要学好专业课,更要打牢基本功,回归到马恩经典著作的阅读之中,并在其中发现个人兴趣;二是成为合格的马克思主义学习者和践行者。政治要强,情怀要深,思维要广,做到在马言马、在马行马、在马用马、在马爱马;三是勇做引领时代潮流的追梦者和奋斗者。谨记革命先辈的故事,杜绝“躺平”的思想,积极向上,求真务实,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。四是养成锻炼身体和学习思考的好习惯。积极参与各类活动,丰富校园生活,养成健康的生活方式。在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,希望同学们不负韶华,奋发有为,在马院的学习征途上无愧于国家,无愧于时代,无愧于青春,书写属于自己的新篇章。

期间,教师代表刘乐发言,2023级硕士研究生周艺萌和2024级本科生苏晨涵分别代表在校生和新生发言。(撰稿:陈珊珊 审核:邢希娜)