近日,马克思主义学院举行了2024级硕士研究生师生互选说明会。为了让学生更加充分了解互选工作,此次会议分为两个阶段:首先是学院领导对师生互选作一个总体说明,然后由各方向负责人对各方向互选情况作具体说明。学院党委书记邢亮、副书记邢希娜、副院长于海飞、副院长孟军等领导参加此次会议,会议由院长助理刘震负责主持。

(学院领导出席会议)

在师生互选说明会上,研究生教学秘书宋开友依据互选工作方案,详细介绍了师生互选的具体流程、要求以及注意事项,并明确了时间安排。副院长于海飞强调学生与预选导师进行充分沟通的重要性,以确保互选的合理性和有效性。党委书记邢亮强调从立德树人、专业学习等等方面培养新时代合格人才;还对学生的学习生活提出了殷切期望,鼓励大家努力学习、积极进取、认真钻研。

(各方向负责人向学生详细介绍互选工作)

24级研究生新生认真聆听,纷纷表示此次说明会让他们对未来的研究生学习生活有了更清晰的认识。他们将以饱满的热情投入到学习中,不负各位领导老师的期望,在研究生学习生涯中努力拼搏,为自己的人生书写精彩的篇章。此次师生互选说明会的顺利召开,为马克思主义学院 2024 级硕士研究生的培养工作奠定了良好的基础。(撰稿:于畅 王佳美 审核:于海飞)