为让2024级新生充分了解并顺利融入大学生活,马克思主义学院开展新生入学教育系列活动。

开学第一课,踔厉奋发时

学院重点围绕如何引导学生立足新学期、抓住新机遇、打好新基础、实现新目标,结合专业特点和学风班风建设,把思想性、教育性和知识性、有机结合起来。围绕安全教育、防诈骗、心理健康等内容深入展开主题教育,帮助学生调整心态快速适应新学期的学习生活,让学生在活动中自觉接受教育,更好地在新学期起步开头。

宿舍走访,以心暖新

新生班主任走进学生宿舍,详细了解所在宿舍学生的基本情况,嘱咐学生要加强安全和责任意识,养成良好的生活和学习习惯同时鼓励大家走出宿舍,走进校园、走进图书馆、走进自习室,勉励学生们做好新学期学习规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的学习与生活中来。

军训展风采,一起向未来

学院通过召开军训动员大会细致讲解了军训的重要性,明确提出了军训的要求和标准,为2024级新生军训工作的顺利开展奠定了坚实的基础,极大地激发了全体2024级新生的昂扬斗志与团队精神,为接下来的军训生活注入了强大的动力与信心。(撰稿:陈珊珊 审核:邢希娜)