6月4日下午,烟台四中李艳娇老师做客马克思主义学院“名师名校友讲坛”,为马克思主义学院师生作题为“在高中思政课课堂改革中育时代新人”的报告。部分学科教学论教师、2023级学科教学(思政)研究生、2023级部分本科生参加了此次报告会。

李艳娇老师结合自身丰富的教学经历和教学比赛经验,从思政课教师的育人作用、以学生为中心推进活动型课堂教学改革两方面作了精彩讲解。李老师在报告中强调,思政课的魅力和使命是在实践中教育人,让人回到实践中去,作为思政课教师,要充分尊重个性,关爱心灵,成就学生。

学科教学论教师王玉兰副教授在会后交流中指出,李老师的报告资料详实、案例鲜活,呈现了一堂有感染力的思政课,展现了思政课教师的爱生情怀和敬业精神。这场报告为学院教师开展教学改革、为研究生和本科生提高教学技能提供了新思路。

李艳娇,烟台四中思想政治教师,2005年参加工作,现任政治教研组组长。曾在省级、市级思想政治优质课比赛中多次荣获一等奖。2018年参加省教科院组织的“送教支教”活动,主讲课程受到学生们的喜爱,并得到领导、专家、同行的一致肯定。先后获得芝罘区高考先进个人、烟台市高考先进个人、烟台市优秀思政教师、山东省优秀思政理论课教师等荣誉称号。(撰稿:张新宇 审核:孟军)