为落实全国、全省安全生产相关会议精神,切实做好国庆假期学校及师生安全工作,马克思主义学院开展国庆假期大排查。

专题部署,压紧压实责任

成立安全工作小组,细分个人职责,深入学院内部进行全面细致的检查,对检查中存在的安全隐患即查即改。始终绷紧安全弦,始终以严谨的态度、扎实的作风,把安全工作抓实抓细抓到位,确保安全无死角、无盲区。

班会召开,明确重点事项

各班级召开以“国庆假期安全教育”为主题的班会。各班班主任对宿舍消防安全方面进行了深入讲解和案例分析,针对相关安全知识和技能进行了重点强调;要求同学们严格遵守学院规章制度,合理安排出行时间,用实际行动筑牢安全防线,度过一个充实、愉快的国庆假期。

重点排查,筑牢安全防线

深入学生公寓,从安全和卫生两个方面开展安全隐患排查工作。检查小组坚决消除各类安全隐患,对于排查中发现的问题,当即建立安全台账、落实安全责任、明确整改时限,确保整改全面落实到位,为师生创造一个放心的学习和生活环境。

此次假期大排查行动切实加强了学院安全管理工作,有效排除了各类安全隐患。学院将继续做好常态化安全隐患排查,严把安全关,扎实地把安全工作做实、做细,切实保障好师生生命和财产安全,维护校园安全稳定。(撰稿:莫子毅 审核:邢希娜)