为帮助2024级新生顺利融入大学生活,树立正确价值观念。马克思主义学院结合学生成长需要和专业特色,在爱国主义教育、团组织关系转接等方面多措并举,扎实开展2024级新生入学教育工作。

爱国教育,挺膺担当

为大力弘扬爱国主义精神,铭记历史,缅怀先烈,2024级学硕班全体同学前往烟台山开展一堂行走的爱国主义教育主题班会。本次班会是一次成功的爱国主义集体教育活动。同学们纷纷表示,烟台山不仅承载了城市的记忆,更是大家心中的一块精神丰碑,时刻提醒自己不忘本来,保持初心,增强青年中国人的志气、骨气、底气,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

精准转接,规范管理

学院面向2024级新生开展团组织关系转接宣讲工作,就转接流程及注意事项进行详细讲解,深化新生对中国共产主义青年团的认识和了解,提高新生的政治意识和思想觉悟,有利于新生在未来的学习和生活中积极向党组织、团组织靠拢,在社会发展中展现青春风采,贡献青春力量。

纪律保障,意识巩固

为加强新生对宿舍管理和校规校纪的了解,学院从住宿安排、安全管理、卫生标准、夜间归宿及违规处理等方面对新生开展入学教育,不仅增强了新生的组织纪律意识,明确了学院纪律要求,同时也为营造良好的班风、学风打下一个坚实的基础。

卫你而来,新启篇章

为使2024级新生养成良好的卫生习惯,学院在新生入学首日进行卫生教育宣讲,详细阐述了卫生的规范要求,鼓励新生们从自身做起、从小事做起,共创一个洁净、优美、文明的校园环境。

(审核:邢希娜)