为深入推进鲁东大学马克思主义学院与烟台职业学院马克思主义学院“双协同双提升”项目,12月7日上午,鲁东大学马克思主义学院与烟台职业学院马克思主义学院在鲁东大学举行了“双协同双提升”交流研讨会。鲁东大学马克思主义学院副院长孟军、院长助理王朝霞和烟台职业学院马克思主义学院张伟院长和部分思政课青年骨干教师一行参加了此次会议。

在工作推进会开始前,双方首先观摩了邢希娜副书记讲授的形势与政策专题教学,并以此为出发点,就思政课集体备课、联合研训平台建设、青年教师教研能力提升等进行了研讨和交流,并达成一致。双方将进一步聚焦思政课教学研究过程中的难点热点问题,整合力量、共建共享,充分发挥各自的优势和特长,携手一道,谋合作之道,促育人发展,共绘思政教育的新蓝图。(撰稿:王朝霞 审核:孟军)