近日,由浙江工商大学举办的“第二届中国化时代化马克思主义研究论坛暨习近平文化思想研讨会”在杭州举行。此次研讨会旨在深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、和中华优秀传统文化相结合,助力中国式现代化和中华民族现代文明建设。近20位全国重点马克思主义学院及知名高校马克思主义学院院长书记参会,18位知名专家学者作主旨演讲,部分核心期刊与《人民日报》《中国教育报》等重要纸媒编辑作专题发言。

FE814

我院教师王茜副教授参加此次研讨会,并在分论坛围绕“习近平文化思想的丰富内涵与重大意义”“‘两个结合’与中国式现代化”“建设中华民族现代文明的理论与实践”“中国式现代化进程中的文化强国建设”等议题和与会专家们展开了深入交流研讨。王茜表示,参加此次研讨会受益匪浅,了解到该领域专家同行对习近平文化思想的最新研究成果,明确了研究方向,拓宽了研究视野,丰富了学术素养,也更加坚定了扎实开展科学研究的信心。(撰稿;王茜 审核:陈自才)

1A0AE