为学习宣传贯彻党的二十大精神,完善“一站式”学生社区育人模式建设,马克思主义学院开展“一站式”学生社区安全卫生健康月活动。

排查安全隐患,筑牢安全意识

学院认真落实学校相关要求,定期排查所有分管宿舍的安全隐患。排查结果显示,大部分宿舍无明显安全隐患,但仍有少部分宿舍存在人走未断电的情况。针对此类问题,学院再次强调“人走断电”“切断总电源”等要求。

严查宿舍卫生,共创文明寝室

学院同学积极参加“百佳内务先进宿舍”“百佳内务先进个人”评选活动,由学院成立专门检查小组进行量化评分考核并建立自查台账。检查结果显示,大部分宿舍卫生状况良好,但仍有少数问题宿舍需要督促整改。同时,学院老师为保障同学们的人身安全,严查夜不归宿情况,让学校工作要求落到实处。

开展多样活动,营造良好氛围

学院通过召开线上线下班会、动员大会、走班宣讲等多种形式开展学生公寓育人活动,同时下发“增强安全意识,创建平安宿舍”知识竞赛相关题库,组织同学们进行学习。此次活动旨在向同学们强调安全卫生知识,提升健康意识与宿舍安全卫生意识。

马克思主义学院通过本次“一站式”学生社区安全卫生健康月活动,增强了同学们的安全卫生意识,提高了同学们的精神文明素养,让公寓真正成为同学们学习、生活中不可或缺的一部分。(撰稿:教育安全部 审核:邢希娜)