团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合发布2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团入选名单,我院鲁利童辛志愿服务团再次成功入选。

鲁利童辛志愿服务团队通过系统化的培训、精细化的组织管理以及持续的能力提升,科学设计并实施一系列具有创新性和实效性的志愿服务项目。团队依托专业优势,通过进村入企、走访调研、志愿宣讲、大手牵小手同上思政课等形式,实现助力乡村振兴、协助企业纾困、帮扶孤困儿童、打造“行走的思政课”等目标。事迹被人民日报、中国青年网、山东共青团等多家媒体报道。2023年被评为“全国大学生‘乡村振兴’志愿服务优秀团队”“山东省‘三下乡’社会实践优秀服务团队”。

团队秉持专业精神,创新服务模式,拓展服务领域,以高标准和严要求为公益事业奉献光与热,生动诠释了鲁大学子的精神风貌。 (撰稿:高玚 审核:邢希娜)