近日,山东省教育厅公布第三届全省学校思想政治理论课教学比赛获奖名单,我院教师荣获佳绩。李雪松副教授获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论(本科)”组一等奖,于宁副教授获“中国近现代史纲要”组二等奖,王桂敏副教授获“思想道德与法治(本科)”组二等奖。

学院高度重视本次教学比赛,选拔优秀的思政课教师参加比赛,并邀请专家、优秀教师代表对参赛教师的授课内容进行反复修改打磨,不断提高参赛教师在课程设计意识、更新教学理念、整合教学内容、优化教学方法与手段、提升课堂教学表现力等方面的能力和水平。

本次教学比赛取得的优异成绩是学院思政课改革创新的重要成果之一。下一步,学院将持续推进思政课改革创新,充分发挥获奖教师的示范带动作用,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,提升思政课教师教学能力,切实提升思政课育人实效,不断开创新时代思政教育新局面。

山东省学校思想政治理论课教学比赛由省教育厅主办,旨在深入宣传党的二十大精神,全面贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提高思想政治理论课教师教学能力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。(撰稿:王新博  审核:邢希娜)