为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动思政课教师队伍整体素质能力提升,提高思政课针对性和吸引力,5月6日晚,学院成功举办第三届全省学校思想政治理论课教学比赛的院内选拔赛决赛。

3F94A

决赛邀请烟台大学马克思主义学院院长王毅、山东工商学院马克思主义学院副院长肖霞、鲁东大学数学与统计科学学院副院长刘伟担任评委。

471AA

经过前期教研室初赛的选拔,共有10位思政课教师进入决赛环节。比赛中,教师们以饱满的热情和扎实的专业知识,带来了一堂堂有理论高度、有思想深度、有知识厚度、有情怀温度的思政课。经过角逐,王桂敏获得一等奖,李雪松、于宁、李岩获得二等奖,王朝霞、周子添、王毓、宋洁、翟青、许以民获得三等奖。比赛后,王毅院长进行了精彩的点评,对比赛选手的表现予以充分肯定,并提出了有针对性的宝贵建议。

7579A

本次比赛的成功举办,展示了鲁东大学马克思主义学院思政课教师的教学水平和能力,为学院思政课教学改革注入了新的动力。下一步,学院将持续推进思政课改革创新,不断提升思政课育人实效,勠力推动省重点马院高质量发展。(撰稿:孟军 审核:陈自才)