近日,马克思主义学院在文学院演播厅举办新年茶话会,学院领导班子成员和全体教职工欢聚一堂,共话发展,茶话会分为“追忆似水年华”和“开启美好征程”两个篇章。

学院党委书记邢亮代表学院领导班子向全体教职工致以最诚挚的节日祝福,向辛勤付出和努力奋斗的全体教职工表示衷心的感谢。他指出,2023年是极不平凡的一年,学院深入贯彻落实党的二十大精神,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,围绕落实立德树人根本任务,聚焦探索“一融双高”创新模式,努力践行“严谨、精益、卓越”鲁大质量文化,走出了“围绕中心抓党建、抓好党建促业务、党建成效看发展”的党建与业务融合发展新路子,实现了高质量党建引领业务高质量发展。他表示,新的一年,学院将继续牢记初心和使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,奋力谱写马克思主义学院高质量发展的新篇章。

茶话会上,师生们深情地表演了歌曲《年轻的朋友来相会》《明天会更好》等、朗诵《沁园春ž雪》、评剧《列宁在1918》、舞蹈《心尖尖上的你》、茶艺表演《一盏清茶敬年华》、研学展示等精彩的节目,充分展现了师生们的魅力与风采,彰显了蓬勃向上的精神风貌。本次茶话会丰富了师生们的文化生活,增加了沟通和交流的机会,增强了学院的凝聚力。全体教师纷纷表示,要以更加饱满的精神状态,牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,做好学生成长路上的引路人,为建设更好的马院出一份力,为教育事业的发展不断奋斗。(撰稿:杨怡然 审核:邢希娜)