6月18日,马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示精神高屋建瓴、内涵丰富,为学院工作的开展提供了科学指南。全体党员干部要以身作则、实干担当,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,奋力开创学院高质量发展新局面。

会议强调,要对标对表习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示,精心组织、扎实推进党纪学习教育,引导党员干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。其次,要深入师生群体,解决师生的“急难愁盼”,提高师生满意度和幸福感,以实际行动践行习近平总书记提出的“幸福生活是干出来”的殷殷嘱托。最后,教育工作者肩负着为党育人、为国育才的崇高使命,要坚持守正创新,加强对红色文化资源的挖掘,将党的创新理论、优秀传统文化、党史学习教育、胶东红色文化融入思政课教学改革创新,以红色资源“活教材”打造立德树人“强磁场”。

会议上,集体观看了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的相关视频。学院领导班子成员围绕如何发挥自身学科专业、教学科研、服务地方、聚焦聚力博士单位申建等问题进行了交流发言。(撰稿:滕军艳 审核:邢希娜)