近日,鲁东大学马克思主义学院鲁利童辛志愿服务队奔赴矿坑镇与手牵手孤困儿童心理辅导志愿服务团矿坑团队联合开展志愿服务活动。

团队成员携手当地儿童依次参观了苍山暴动纪念地展馆和指挥部旧址,在志愿服务队同学的讲解下,孩子们深情缅怀刘芝言、郭云舫等革命先烈,深刻感悟不怕牺牲、敢于斗争的革命英雄主义精神。烈士们为国捐躯的感人事迹深深震撼了在场的每一个人,孩子们紧握志愿者的手,凝望着烈士遗像庄重宣誓:“好好学习,努力刻苦,责任在肩,强国有我。”

参观结束后,志愿服务队的同学代表鲁东大学马克思主义学院副院长孟军向孩子们捐赠了《胶东红色故事》,叮嘱孩子们要铭记历史,从革命先烈的光荣事迹中汲取力量,要立大志、懂感恩、肯吃苦、勤劳作,努力成为爱党爱国、不负人民的祖国栋梁。(转自:大众网)