为感受乡村振兴带来的巨大变化,近日,鲁东大学马克思主义学院10名团队成员在赵飞飞导师的带领下来到了泗水县圣天香黄金梨良种基地进行社会实践,如摘梨、分拣、装箱、入库等一系列的活动。

266F9

在梨园里,团队成员在果农的指导和帮助下辨认梨子是否成熟以及能否采摘,采摘完后运送到工厂并根据不同的重量给梨进行分拣和装箱,最后再按照不同品质和级别给梨进行分类及入库。

14052

团队成员们用自己的实际行动下乡,在这个过程中练就了丰富的兴农本领。“黄金梨是泗水县的支柱产业。基地通过搭建网络电商平台,扩大了销售渠道,使黄金梨远销至国内外,成为了星村镇的一张名片。现在正好是梨子成熟和采摘的季节,可以给当地村民提供大量的就业机会,同时也为促进当地的经济发展和乡村振兴发挥了巨大的贡献。”良种基地管理者夏理芳说道。

21404

此次暑期三下乡社会实践活动充分展现了团队成员们积极向上的精神面貌和吃苦耐劳的精神品质,体现了当代青年学子勇于投身基层,走进乡村,用自己青春力量助力乡村产业振兴的信心以及决心。(转自:水母网官网)