近日,山东省教育厅公布山东省第十届高校青年教师教学比赛获奖名单。我院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室青年教师战承荣获文科组二等奖,实现我院教师教学竞赛领域的历史性突破。

C21D

山东省高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、山东省教育工会主办,是目前我省教学比赛中规模和影响力最大的赛事,为全省高校青年教师展示教学风采、交流教学技能、促进自我发展搭建了优质平台。本届比赛设文科、理科、工科、医科4个学科组,决赛包括课堂教学和教学反思两个环节。全省共有来自151所高校的615名教师参加,经过激烈角逐,154名参赛教师脱颖而出,入围决赛。我院战承老师以稳扎稳打的功底、逻辑严密的内容以及激情自信的教态,最终荣获文科组二等奖,充分展现我院青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。

备赛过程中,参赛教师全身心投入到20个教学节段的产出、修改与打磨。院领导全程跟进备赛各个环节,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室积极成立教学教研团队,参与组织教学内容,设计教学课件、打磨教学过程,为参赛选手提供全方位支持。学院先后邀请校内专家以及来自山东科技大学、齐鲁师范学院、驻烟兄弟院校等校外专家多次为选手打磨课程。

198BA

战承老师的获奖,体现我院历来重视青年教师队伍的培养,注重引导青年教师快速成长,将教学比赛作为提高青年教师教学能力的重要抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促优。接下来,我院将继续激励青年教师苦练教学基本功,创造更加有利于青年教师成长的环境和平台,进一步加强青年教师队伍建设,为马克思主义学院高质量发展奠定坚实基础。(撰稿:孟军 审核:邢希娜)